Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Куча недорогих очков на все вкусы и цвета. Распродажа, конец сезона

Офигенные керамические подшипники FreeSport 608RS для скейта, роликов, самоката

Оригинал микро-ПК Raspberry Pi 3 Model B+ (Broadcom 1.4GHz quad-core 64 bit processor, Wifi, Bluetooth, USB)

Стартовый набор (23 элемента) Raspberry Pi 3 Internet Of Things

USB флэшка 16/32/64 Gb с доп.выходом на OTG под Android

Пластик PLA Joylites для 3D-принтера, 10m 1.75mm, 10 цветов

Набор инжекторов для 3D-принтера 10шт.

Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.

Смартфон Original New Nokia 6 Android 7.0 Nougat 4GB 64GB Octo Core

High Quality 2 Channel PCM Voice Telephone Fiber Optical Media Converter With Ethernet FC Single mode 20Km

Автомобильный сканер Bluetooth Auto Scanner OBDII V2.1 для Android, Windows, Symbian

Аудио кабель джек-джек 3,5мм, 1.5 и 3 м

Двухдрайверные наушники MOOJECAL M1, 16 Ohm, 102dB, Super Bass, чехол

Гарнитура с микрофоном MOOJECAL MJ-06, 32 Ohm, 100dB

Футболки с принтами на выбор, T-Shirt

Мультиметр UNI-T UT139A, True RMS, Auto Range

Набор паяльных инструментов в чехле, паяльник 220V 60W с терморегулятором, пинцет и пр.

Паяльнник 80W с терморегулятором и LCD-дисплеем, популярные жала серии 900M

Рекомендованные сообщения

А я было подумал, что корпус дюралевый( раз спецгрунт).

Теперь ясно- спецгрунт от слова спецом.

 

Не использовали растворитель потому, что не понадобился, красили без разбавления? Ну на фото вроде это и видно.

 

Вроде все более менее, грубых ошибок нет.( на самом деле я без понятия и хрен его знает, каждая краска требует индивидуального подхода,но вычислить ошибки я не могу).

 

Значит теперь готовите поверхность под лак: тщательно шлифуете краску, чтобы не осталось ни царапин, ни неровностей. Последний номер наждачки около 600-800.

Затем покрываете лаком, послойно, с полной сушкой и с межслойной шлифовкой. Несколько слоев. Не вздумайте подтвать толстым, жирный слоем, лучше больше тонких.

Сушите.

Далее сама полировка, которая начинается с шлифовки номером наждачки около 1000 - 1500 и заканчивается 3000.

Потом пасты. Как минимум 3. Не спалите лак.

Зы. Все дефекты, которые вы допустили в процессе подготовки и покраски вылезут после полировки, будьте уверены. Возможно не сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

я сейчас на этапе "затем третий слой без затирки, " слой этот лежит и сохнет уже 3 дня. тоесть лак теперь ложить без затерки краски?

 

Вы уже проехали этот этап. Третий слой без затирки( вы не штукатур часом?)- это когда еще на мокрую базу( чуть подсохшую) наносится лак.

Это не ваш случай.

 

600 шкурка не крупная? я себе ножи точу вплоть до 2500 так там просто метал а тут краска)

полировать тоже по автомобильному - автомобильными полиролями мягким кругом на болгарке или как?

есть паста гои №1,2,3 - но чет не уверен что она подойдет для полироли лака.

Теоретически можно попробовать и гои, но лучше взять что то посовременнее. Гоей вы поубиваете все полировальные круги, если где то одолжите.

Если есть возможность, как полировать лучше где нибудь посмотреть, лучше вживую. Расказать как это делается на пальцах проблематично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость maxmimko

Не использовали растворитель потому, что не понадобился, красили без разбавления? Ну на фото вроде это и видно.

 

вроде показалось что не нужно разбавлять в процессе покраски по этому не разбавляли.

 

Значит теперь готовите поверхность под лак: тщательно шлифуете краску, чтобы не осталось ни царапин, ни неровностей. Последний номер наждачки около 600-800.

а начинать с какой? чисто на сухую теперь или сначала на сухую а последние на мокрую? или сразу можно все на мокрую?

 

Затем покрываете лаком, послойно, с полной сушкой и с межслойной шлифовкой. Несколько слоев. Не вздумайте подтвать толстым, жирный слоем, лучше больше тонких.

полная сушка это смотреть по готовности, либо же взять с запасом сутки - двое? межслойная шлифовка шкурками 400-600?

 

Потом пасты. Как минимум 3. Не спалите лак.

пасты автомобильные для полировки? 3 имеется ввиду грубая, средняя и финишная? не спалить это значит на маленьких оборотах болгарки? может вы использовали разные и есть какие то рекомендации по поводу этих полирольных паст?

 

Вы уже проехали этот этап. Третий слой без затирки( вы не штукатур часом?)- это когда еще на мокрую базу( чуть подсохшую) наносится лак.

Это не ваш случай.

я там чуть не понял вопрос, я имел ввиду что я положил 4й слой после недельной просушки и после него еще не затирал. вот такое текущее состояние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шлифовать краску можете начать с 400. Если шагрень мелкая или крошек мало, тогда с 600.

 

С водой или нет, на ваше усмотрение. Это по возможностям и желанию.Только возьмите спецводу, пусть вам нальют самой лучшей.

 

Пасты я могу сказать, только банка пасты 3М стоит приличных денег (1шт, а нужно 3) и их хватит на целый арсенал корпусов.

Невыгодно это по деньгам. К тому же где продают, там и так все знают. Или к кому нибудь пристаканьтесь или поищите в саоем регионе что то подходящее. 3М не единственная контора.

 

После сушки, даже если нет дефектов в виде шагрени, крошек и.т.д. требуется обязательная матовка поверхности. Иначе следующие слои будут плохо держаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... это когда еще на мокрую базу( чуть подсохшую) наносится лак. ...

Я обычно даю базе заматоваться, и сразу ложу лак. Базы достаточно 3 слоя с промежутком в 20 мин. Это относится к металлическим поверхностям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Я обычно даю базе заматоваться, и сразу ложу лак. Базы достаточно 3 слоя с промежутком в 20 мин. Это относится к металлическим поверхностям.

Все так, но у топикстартера навря ли база под лак, судя по фото это финишная глянцевая акриловая эмаль.

Да и рано еще автору темы красить по "мокрому".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... Только возьмите спецводу, пусть вам нальют самой лучшей. ...

8-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
... dimonos (06 Июль 2016 - 17:28:05) писал: Значит теперь готовите поверхность под лак: тщательно шлифуете краску, чтобы не осталось ни царапин, ни неровностей. Последний номер наждачки около 600-800. а начинать с какой? чисто на сухую теперь или сначала на сухую а последние на мокрую? или сразу можно все на мокрую? ...

Навряд ли у вас получится нормально отшлифовать краску мелкой наждачкой без воды, будет забиваться, налипать,царапать поверхность этой пылью.

Если нет хорошего пылесоса и приспособ, чтобы сразу пыль удаляло, то лучше шлифовать с водой.

А вообще, как приспособитесь.

Критетерий- не болжно быть царапин, глубже, чем величина зерна наждачки. Как вариант можно шлифовать на 2/3, потом дошлифовка след. номером.

Так гарантируется полное удаление следов от более крупной шкурки.

 

... полная сушка это смотреть по готовности, либо же взять с запасом сутки - двое? межслойная шлифовка шкурками 400-600? ...

Что значит по готовности, как это вы ее определите? Руководствоваться надо инструкцией на данный лак. Там должно быть прописано сколько оно сохнет до от пыли, штабелирования, полное высыхание, когда полировать и т.д. И при какой температуре.

Т.как наврядлиэтовамизвестно, лучше дать выдержку побольше, хуже не будет.

 

... пасты автомобильные для полировки? 3 имеется ввиду грубая, средняя и финишная? не спалить это значит на маленьких оборотах болгарки? может вы использовали разные и есть какие то рекомендации по поводу этих полирольных паст? ...

Да имеется ввиду идти последовательно, сначала грубая, потом средняя, потом тонкая. Потом еще чегототам, все зависит какими материалами вы будете работать.

Я работал только 3М, в сети полно информации и давать какие то наводки бессмысленно. И потом работает все это хорошо, когда весь комплект и соблюдается технология, а это приличные деньги. Кроме паст ведь нужны еще и круги, под каждую пасту.

 

Может стоит обратится для полировки к спецам, если такой вариант есть? Или вам придется что то изобретать и идти на компромис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость maxmimko

всем спасибо за ответы, особенно dimonos, буду продолжать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если шлифовать краску (базу), потом все равно будут видны царапины. Шлифовать лак надо, но никак не базу. и наждачка максимум с Р1000, потом переход на Р2000, если под зеркало, то Р3000, дальше полировка. (Имхо мое мнение)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз: там у него не база, обычно база не блестит.

Там у него финишная акриловая эмаль, глянцевая.

Вы смотрели на фото,а надо было, там шагрень в полный рост.

И эта поверхность уже засохла. По крайней мере поверхность заматовать надо.

Предлагаете нанести на шагрень лак, потом его отполировать и получить шагрень под лаком?

Так что ваше имхо мимо темы.

Вы красите на мокрую, топикстартер на сухую.

 

 

Да, и кстати, Андрей из Вологды, если вы таким способом красите деревянные корпуса под рояльный лак, то лучше бы так не делать. Лучше тонкие слои и много, и каждый слой долго сушить и тонко шлифовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость igorveter

Валера, основная проблема покраски без камеры - пыль, обеспыливание воздуха.

Я считаю, что если есть возможность "отнести к тому кто этим занимается что бы он сделал красиво в покрасочной камере", то без сомнения стоит это сделать.

Вопрос в цене и возможностях.

то же красил корпус, понес мастеру по покраске машин. У него и краска нашлась и грунт, все очень дешево обошлось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Форум законсервирован 💬

    Я законсервировал форум. Дальше общаемся в обычном режиме на основном сайте Журнала. Новая тема = новая статья, посты = комментарии.

    Игорь

  • Сообщения

    • Спасибо за инфо.  Собрал некоторые комплектующие.   В выходние хотел начать делать для себя станок для намотки выходных трансформаторов моего лампового проекта.    Не могли бы выложить на этот форум печатную плату. Хотел сделать через технологию  ЛУТ.
    • А я вот нашёл в полученном наборе для творчества - EF86, ECC83, ECC808, ECH81. tunsgram-ы. Где бы теперь корпусок взять?
    • На стабилизаторе был перекос 0,3В, быстро убрал его и фона больше нет. Что это было?, - ток компенсации? В любом случае, спасибо за совет.
    • общее для них  -  стабилизатор  +/--31 при включении попытаться успеть измерить эти  +/--31
    • Спасибо за ответы! Проверю - отпишусь.
    • Это я к тому клоню, что усилитель может быть неисправным, раз динамики сгорели. Можно и новые так же спалить. Желательно проверить работоспособность усилителя. Сначала без нагрузки. Померить, нет ли постоянного напряжения на выходе. А потом нагрузить резистором, или лампочкой. Или последовательно с новыми динамиками включить резистор на 50-100 ом для ограничения тока.
    • Фон 50Гц(100Гц) даже при максимальном ослаблении регулятора громкости и сразу в обоих каналах. Включение регулятора тембров, фильтра 9 кГц, режима "Моно" не влияет на процесс. Могу сделать вывод, что причина в предусилителе, но тогда не понятно почему через минуту всё резко прекращается, ведь основные переходные процессы идут в усилителях мощности (термостабилизация, смещение и т.д). Заземление так же не вносит изменений. 
    • Дмитрий, посмотрел в своих закромах родины. Нашел пару штук динамиков от аналогичных Микролабовских колонок. Динамики из ЗИПа (приходили с представительства Микролаба для ремонта гарантиных колонок). На динамиках написано 4 Ома 16W. Размер 78мм те самые 3дюйма. Если интересует в личку давай адрес. С тебя только за пересылку.
    • я сначала тоже так думал, долго проверял плату, потом подсоединил сабвуфер на место колонок (если недолго и негромко должно быть без последствий) и звук был. Ставил динамики на место буфер - звука нету.   динамики разобрал до "самих динамиков" т. е. вынул из корпуса, и соответственно проверил. Проверял тестером прозвонкой - нет контакта. Проверял батарейкой, при замыкании, мембрана дёргаться должна. На сабвуфере всё звонится, дергается и как уже говорил - поёт (басами). Сами динамики вынутые из деревянного корпуса внимательно осмотрел, доступные провода проверил, прозвонил видимого обрыва нету.   Как еще проверять? Думаю тут уже все понятно с усилителем. Или нет?
    • Что-то не верится, что плата цела, а сателлиты сгорели. Чаще сгорает усилитель, или то и другое одновременно. Точно в самих динамиках обрыв? Может быть, в подводящих проводах?  
    • нет инфы мало , фон понятие у всех разное, у меня это 50гц (100гц) в обоих каналах или в одном? в каких положениях органов управления?  нужно искать источник этого явления например полностью отключить пред а вообще похоже на непропай или возбуд гадать можно долго, неисправность  мерзкая, на поиск дается одна минута 🙂
    • Заметил одну очень интересную вещь - когда усилитель прогревается в колонках слышен фон, через примерно 1 минуту он резко исчезает. Я понимаю, что это переходные процессы, но так должно быть? Токи покоя и ноль при этом у меня выставлены.
    • Что по мощности, сопротивлению динамиков?   И я так понял важен частотный диапазон. Но с этим чувствуется будет сложно, учитывая что даже на родных динамиках ватты, оммы не написаны...     Цена за 2 шт.   Динамики ydn78-1 нашёл за 100 руб. но они 5 Вт думаю маловато будет, не выдержат. + доставка дороже самих динамиков... пустая трата времени, денег...      
    • 1000 рублей за динамик? Не дороговато ли будет для таких колонок. К тому же я не уверен что эти динамики отыграют по высоким частотам до 20кГц. На вид это типичные НЧ/СЧ с диапазоном в пределах 100Гц - 8-10кГц. Поищи в Гугле динамики с маркировкой ydn78-1 - они практически аналогичны по виду и размеру тем, которые продаются на Али, но при этом в 10 раз дешевле. Если не понравятся по звуку, то не жалко будет потраченных денег.    
    • Здравствуйте.   Сразу скажу я в радиотехнике новичок, но любопытный и даже упорный 😀.   В данном случае нужны рекомендации.   Есть акустика Sven MS-915. Характеристики. http://all-specs.net/model/7931/ После долгих разбирательств выяснилось что неисправны сами 2 динамика (болтиков нету, не сразу понял как их разобрать). Сабвуфер цел, плата цела. Нужно найти динамики на замену. Заявленная мощность 2x8+10 Вт, т.е. динамики по 8 Вт. Размер динамиков по диагонали 78 мм. Динамики 8 Вт 8 Ом 78 мм я нигде не нашёл. Самое близкое это 10 Вт 4 Ом 78 мм здесь. https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-3inch-4ohm-10W-78mm-gold-foam-edge-black-magnetic-multimedia-speaker/32581348021.html И, кроме того я не уверен 8 Ом, 4 Ом или можно оба варианта. Подскажите пожалуйста где правильный ориентир?  
    • Вопрос снимается, я разобрался в чём дело - тот, кто чинил этот аппарат до меня, перепутал местами транзисторы VT8 и VT9. Всё оказалось крайне банально. Когда проверял транзисторы на целостность, даже мысли не было, что можно их перепутать.
    • Немного тему перепутал, нужно было в "Ремонте усилителей" создавать.
    • Падение напряжения на R17 - 0,83В. Прикрепляю картинку с напряжениями. На базах выходных транзистров напряжение просажено до +0,29 -0,22  
    • ну очень похоже на https://forum.datagor.ru/topic/11644-remont-usilitelya-elektronika-50u-017s/?tab=comments#comment-162309 поэтому и совет тот же, измерить падение напряжения на R17 - должно быть 0,7в если напряжение в норме, то выложите напряжения на базах (всех шести) транзисторов выходного каскада  
    • Здравствуйте. Достался мне усилитель Амфитон-У-002, как оказалось, после неудачной и неумелой починки. Провёл профилактику - почистил, заменил ёмкости, обновил термопасту на радиаторах.  Отстроил плечи +31В и -31В для предварительного усилителя и блока тембров. Запустил блок защиты.  Один канал усилителя работает отлично, а со вторым беда. Транзисторы VT4, VT6, VT7, VT11 и VT13 - были пробиты. Резисторы R8 и R18 почернели. Заменил неисправную элементную базу и уже второй день кручусь вокруг проблемы ограничения верхней полуволны на низких частотах при положении регулятора начиная от - 10dB  в точке указанной на фото (от неё и дальше по цепи). Питающие напряжения в полном порядке. Все резисторы и ёмкости проверены. Подобрал дифкаскад VT2, VT4 по коэффициенту усиления, толку не дало.   Проследите пожалуйста за мною моё понимание работы схемы: VT2, VT4 - дифкаскад, R5 - установка нуля. VT3 - источник тока. VT1 - включен как диод, C3 - гасит ВЧ пульсации. С коллектора VT2 сигнал поступает на эмиттерный повторитель на VT5. Далее на базу VT7 с обратной связью по току. Положительная полуволна усиливается VT10, VT12, VT3, а отрицательная VT11, VT13, VT4. С усилительной частью всё, остаётся термостабилизация на VT1(315Г) и защиа от перегрузки на VT8, VT9. VT14, VT15 - запирают транзистор в цепи реле на плате защиты.   Верно ли я понимаю принцип работы схемы? Не понятно для чего цепочка, собранная на VT6?   Меня смущают несколько заниженные напряжения на транзисторах (красным на схеме).  У транзистора VT3 коэффициент усиления всего 19 (как показал китайский тестор).  Мои мысли в данном случае только отпаять выходные транзисторы и посмотреть изменится ли выход дифкаскада (в чём я очень сомневаюсь).  Больше мыслей нет. Прошу Вас подсказать в каком направлении двигаться.   P.S. Коэффициенты усиления пар транзисторов VT5 VT7 - VT11 VT13 - VT10 12 как и оконечников не подбирал.
    • Идиотизм !!!  Не верьте маркетологам..., наша 6Н2П  (а если с ЕП) вполне приличная лампа (обычная, какой и должна быть...), всё остальное - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО !!! Для дураков...
    • На Али вообще не нашел ни ЕСС808, ни 6КХ8.
    • Ну, что тут скажешь  "За неимением гербовой пишут и на простой".  Это уже перебор,  цена AEX- 650 в районе 100.  
    • Я как-то держал в руках ECC808, купленную на AliExpress. Помню на удивление блестящий анод, явно не подвергавшийся отжигу в водороде, и отсутствие даже намёка на бариевый поглотитель на стекле колбы. Ставилась на замену старенькой, с сгоревшим накалом, ECC808 производства то ли TUNGSRAM, то ли TELEFUNKEN, точно не помню, у которой эти внешние половые признаки присутствовали. Лампа тогда заработала, но дальнейшую её судьбу не знаю.
    • Да, цены кусаются, наверное весь металл в адаптере "платина" и собран по "новым технологиям" (что же там такое внутри)  
︽ Наверх страницы ︽
×