Гость oleg_x Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 08:44 Здравствуйте! Есть два динамика 10ГД-30Е. Помогите определиться с конструкцией саба: 1. Бутенко - два дина в параллель + TDA7293 + активный ФНЧ 2. Бутенко - каждый дин отдельно + 2 х TDA7293 на каждый дин отдельно (ФНЧ один на две микры) 3. БП6 - два дина в противофазе + та же TDA7293 Хотелось бы услышать мнение собиравших саб на данных динах, какая из конструкций будет лучше звучать. П.С. Стоит ли переделывать уже собранный усилитель TDA7293 на УМЗЧ с регулируемым выходным сопротивлением по схеме Рогова для снижения добротности динамиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ivangrozniy Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 13:11 Вот мой вариант: Активный сабвуфер-бандпасс на основе динамиков 10ГД-30 + TDA1562 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oleg_x Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 22:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 22:47 У вас динамики включены в противофазе? Не нашел этой информации в статье. Интересно как звучит ваш саб в помещении? Планирую саб для дома, комната 15 кв.м., но пока не могу определиться с конструкцией. Читал что ящик Бутенко - самое то для 10ГД-30Е, но ваша конструкция интересна тем, что во-первых не на виду видавшие виды динамики, во-вторых не нужны решетки, да и размер поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ivangrozniy Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 04:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 04:28 Да динамики включены в противофазе, (+ к -, - к +), у меня данный саб использовался в машине, поэтому как он звучит дома не скажу, но скажу что для данных динамиков результат получается очень не плохой. P.S. главное не переусердствовать с усилителем ато я свои динамики все таки спалил в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти