PTAXA Опубликовано 19 Января, 2016 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2016 в 18:52 Эта схема меня заинтересовала. собрал ее. звучание супер. Но.. при максимальной громкости появляются искажения ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTAXA Опубликовано 19 Января, 2016 в 20:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2016 в 20:12 вот ведь.я грешил на лампы ..вых каскад. Спасибо Юра!! после проверки отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTAXA Опубликовано 20 Января, 2016 в 18:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 18:35 анод левого триода соедините с сеткой правого напрямую (без конденсатора 0,12), резистор 750кОм. исключите (разрыв), вместо резистора 1,8кОм. в катоде - перемычка Вот это не понял....или понял но неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTAXA Опубликовано 21 Января, 2016 в 17:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2016 в 17:25 Да, в том то вся "прелесть", 750ком. исключить ! На правой сетке потенциал левого анода, непосредственная связь - "Лафтин-Уайт". Мгуу..думал но сомневался.. Спасибо за разъяснение! Эта схема меня заинтересовала. собрал ее. звучание супер. Но.. при максимальной громкости появляются искажения ... Да еще ..я использовал трансформаторы с радиолы, есть железо 32х28 как рассчитать на этом железе трансформатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre_Green Опубликовано 23 Января, 2016 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 16:17 Валерий! Скачайте книжку _https://www.radiolamp.ru/library/books.php?id=mrb0173 Для скачивания нажмите на картинку. Там дан в качестве примера расчет двухтакта для 6П3С В формуле габаритной мощности обратите внимание площадь окна должна быть в квадрате, в книжке двойка не пропечаталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Batualo Опубликовано 23 Января, 2016 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2016 в 16:48 Я пользуюсь такой программой(см. ниже). Правда она для гитарников, но там можно указать нижнюю границу по частоте. Сейчас намотал для домашнего усилителя, звучит нормально. Единственно секции распределял сам. РР - Расчет.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTAXA Опубликовано 24 Января, 2016 в 09:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2016 в 09:01 Спасибо господа за советы. начинаем работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTAXA Опубликовано 25 Января, 2016 в 16:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2016 в 16:25 Я пользуюсь такой программой(см. ниже). Правда она для гитарников, но там можно указать нижнюю границу по частоте. Сейчас намотал для домашнего усилителя, звучит нормально. Единственно секции распределял сам. Доброе время. какую нижнюю частоту ставил при расчете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Batualo Опубликовано 26 Января, 2016 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 18:12 Валерий, честно говоря точно не помню. Я балансировал между 30 и 40 Гц, т.к. боялся что при очень низкой частоте, обмотки не поместятся в окна. Железо от бесперебойника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTAXA Опубликовано 26 Января, 2016 в 19:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 19:00 Валерий, честно говоря точно не помню. Я балансировал между 30 и 40 Гц, т.к. боялся что при очень низкой частоте, обмотки не поместятся в окна. Железо от бесперебойника. Спасибо большое ...вникаю быстрыми темпами...поделал расчеты ....избытком информации захлебываюсь.. но это так классно. здесь не разобрался . https://forum.datagor.ru/topic/10343-pomogite-rasschitat-vihodnoi-transformator-na/page__fromsearch__1. как катушки мотать... ремонт HDD одно..а лампы и теория другое)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Batualo Опубликовано 27 Января, 2016 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2016 в 16:46 По поводу железа в вашей соседней теме, это случайно не от дросселя ДРЛ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTAXA Опубликовано 27 Января, 2016 в 20:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2016 в 20:48 Да от дросселя. Но посоветовшись с Александром(Лампооборон) он сказал да мотается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти