Nevod Опубликовано 14 Января, 2016 в 03:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 03:52 (изменено) ... У меня вот так. ... Только не вздумайте по этой схеме собирать. Это НЕ схема выпрямителя! Это схема сжигателя диодов / взрывателя конденсаторов! Двуполярный выпрямитель выглядит примерно вот так: https://datagor.ru/practice/power/2293-dvuhpolyarnyy-blok-pitaniya-dlya-vysokochuvstvitelnyh-ustroystv.html Изменено 14 Января, 2016 в 04:29 пользователем nevod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 14 Января, 2016 в 04:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 04:29 ... У меня вот так: ... Да уж, Борис прав!Игорь, почитайте, что такое диодный мост, как он включается в схему, ПОЧЕМУ У НЕГО 4 НОГИ и т.п. =https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_83 Опубликовано 14 Января, 2016 в 05:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 05:08 ... Это схема сжигателя диодов / взрывателя конденсаторов! ... Да ладно, ничего она не сожжет, там вторичной обмотки нету. :biggrin: Игорь (HIMI) хватит рисовать от руки, осваивайте sPlan EX01.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 Января, 2016 в 06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 06:50 Две обмотки по 24, 48 на крайних выводах. А Вы как меряли напруги на вашем торе? Просто я этих Орбит повидал вдоваль и у всех без нагрузки было 2 х 33 Вольта. К стати схем Орбиты в нете море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 14 Января, 2016 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 07:25 ... К стати схем Орбиты в нете море. ... Александр, так не надо писать :biggrin: Просто сразу прикрепляйте схему (убедитесь, что это именно она и что она читаема) картинкой или в архивах или давайте ссылку. А ваше замечание про напряжения 2 х 33 Вольта весьма полезное. Спасибо! Тем не менее, и в этом случае трансформатор подходит для Квода. Есть только у меня БОЛЬШИЕ сомнения в целесообразности попыток этот Квод собрать, если Игорь (HIMI) пока не может ни напруги померить, ни схему диодного моста нарисовать... :biggrin: Может начать с чего-то попроще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirm2 Опубликовано 14 Января, 2016 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 07:43 (изменено) Может начать с чего-то попроще? Может восстановить" Орбиту"(увы, не намного проще, но люди здесь помогут), был у меня такой, довольно хороший усилитель и судя по фотографии, он в хорошем состоянии!Если все целое, то поменять все электолитические конденсаторы блока питания и попробовать включить. Работы, даже при минимальных знаниях на пол часа-час! )) Изменено 14 Января, 2016 в 07:46 пользователем vladimirm2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 Января, 2016 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 09:18 Александр, так не надо писать :biggrin: Просто сразу прикрепляйте схему (убедитесь, что это именно она и что она читаема) картинкой или в архивах или давайте ссылку. Замечяние учту. Просто linux глючит что либо вставить, а разбираться лень. Орбита (завод Электроаппарат Ростов-на-Дону) на сколько я знаю шла как 50ум-002 коричневый корпус, это под перестройку опустили класс до 102 черный корпус. Правда их выпускал еше какойто завод. У этих Орбит защита АС была тиристорная. Прошу прощения за оф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf Опубликовано 14 Января, 2016 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2016 в 15:15 Доброго времени суток, схема возможно похожа на Вашу: Орбита УМ только без характеристик, вроде, HIMI, только формат DJVU Из сети Интернет, это вроде как комплекс шел музыкальный, остальные блоки имеются к этому устройству? Хотелось бы поподробнее узнать про характеристики трансформатора из Орбит, который используется в данной технике. Личный интерес. Мало ли что простаивает без дела... orbitaum002.djvu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость HIMI Опубликовано 15 Января, 2016 в 05:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 05:05 (изменено) Всем доброго времени суток. По схеме питания всем большое спасибо что поправили. Так-бы я конечно не собрал. Просто паяльник и в целом схем не касался лет 10. А когда и касался до чего я дошел так это: дверной звонок и УМЗЧ на TDA 2005. Усилитель действительно находится в хорошем состоянии. Из недочетов это молчание одного из 4-х выходов, но это я думаю один из транзюков ибо больше не чему там гореть. Так же есть неприятный но не большой фон в режиме ожидания Копаясь в сети, находил информацию что это квод. Но как пишут не в самом лучшем своем советском исполнении. Замеры показывают 47в на трансе и 60в уже на кондерах после моста. Подтверждается это и схемой предоставленной - Wolf Беглым поиском в сети нашел тороидальник 2х35В 3.2А. Разбег по ценам 3-4 т.р Но мне кажется что маловато ампер. Плюс при его покупке экономическая целесообразность сборки этого набора сводится к нулю. Пока в раздумьях. Изменено 15 Января, 2016 в 06:10 пользователем HIMI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 Января, 2016 в 10:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2016 в 10:38 Всем доброго времени суток. Усилитель действительно находится в хорошем состоянии. Из недочетов это молчание одного из 4-х выходов, но это я думаю один из транзюков ибо больше не чему там гореть. Смотрите провода к разьему на колонки или переключятель который включяет выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 16 Января, 2016 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2016 в 15:25 ... Пока в раздумьях. ... Опять за рыбу деньги!!! :biggrin: Вы читали, что я вам отвечал выше?Ваш имеющийся трансформатор подходит для КВАДа безо всяких переделок и перемоток. ... У вас же транс 2 х 24 В переменки, что после выпрямителя составит ок. ± 33 В постоянки на плечо. Отлично, применяйте смело. Над чем теперь раздумья-то? Надеюсь, ТОЧНО НЕ над трансформатором. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость HIMI Опубликовано 18 Января, 2016 в 02:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2016 в 02:05 Над чем теперь раздумья-то? Надеюсь, ТОЧНО НЕ над трансформатором. :biggrin: Нет, буду в целом думать что делать с этим железом :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти