Dimonos Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 17:39 (изменено) Ну естетвенно частоты среза фильтра. Там регулировка 40-200гц. ( вторая ручка сверху на картинке). А еще там есть регулировка входного уровня и регулировка фазы. И входы слаботочные. Изменено 22 Сентября, 2015 в 17:42 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan_by Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 17:42 (изменено) Я знаю размер будущей ас, но не могу выбрать динамики. И на счет этого саба ,есть какой нибудь вариант (размер) короба бп 6? интересный у вас подход, объём знаем а вот что в пихнуть не знаем, нужно выбирать..., бывает так что те динамики которые подойдут по объему могут плохо "петь" или вы не подружитесь с ценной данной конструкции, всё это тяжело... и дело далеко не в расчетах корпуса, обычно люди находят или покупают динамики исходя из цены/качества/ вида, и только потом начинают измерять и конструировать коробку под его(их). при этом колхозить не желательно ведь ваша конструкция будет стоять где-то на виду... PS: не устанавливается программа по расчету- можно сходить к соседу или другу ;) а вообще посмотрите в интернете 6-й порядок корпусов и подумайте(поищите опять же в интернете) о литрах под тот динамик который вы выберете... Тут вам не один человек сказал что подумайте прежде чем..., а помочь советами поможем :) ну а доски пилить вы уже сами как нибудь. также можете посматреть на динамики alphard так как на них есть хотя бы таблицы с параметрами. Изменено 22 Сентября, 2015 в 17:47 пользователем ivan_by Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tassman77715 Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 17:47 Дмитрий. Подключал я его по всякому,когда смотришь кино он орет как бешеный, но на музыке не слышно. Регулятор стоял между 80ю и 100 Гц, а на ресивере частота среза стояла на 50Гц. В данный момент изменил на 100,но не проверял (жена дома, тошнит её от баса) внешний объем саба 21,952 л. А на счет бандпаса решил сам попробовать, не помню кто описал ас такие, у него там внутри 75гдн установлен. Вот и обдумываю такой вариант. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 17:55 О нашел! На одном из ресурсов в описании этого ящика есть:автоматическое включение, выключение. Если это то, о чем я подумал, то саб без сигнала переходит в дежурный режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 18:05 В записях 2.0 нет информации для саба, а в 5.1 есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tassman77715 Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 18:54 О нашел! На одном из ресурсов в описании этого ящика есть:автоматическое включение, выключение. Если это то, о чем я подумал, то саб без сигнала переходит в дежурный режим. Да так и есть. Один раз включил в сеть и забыл, только иногда светит на пол комнаты. В записях 2.0 нет информации для саба, а в 5.1 есть. У меня этим командует ресивер,там можно чтоб саб играл всегда или когда вам это надо. Может ему просто громкости не хватает!? У меня в машине стоит Сабвуфер Mystery MBP-2500, играет приятно, вот и загорелся переделать джамо,если я увеличу объем до 35 литров, он не потеряется? Параметров дина у меня нет. Хочу объемом поиграть. Размеры короба-560×250×250 эт верх, 160×250×250 низ в, ш, г. Полный внешний объем 45 литров, материал дсп 18 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 19:06 ... Может ему просто громкости не хватает!? Может уровня напряжения? Громкости не хватает вам, а сабу нужен определенный уровень на входе, чтобы выдать на выходе требуемую мощность. (Усилителю саба) Судя по тому, что саб ревет в кино и еле бухтит на музыке, то с настройками рессивера вы не разобрались. Или что то не так в рессивере. Попробуйте проверить. Например включите многоканальную музыку. Я так понимаю, не прокатывает мызыка в стереорежиме? А многоканал? Бандпасс 6 порядка довольно сложное устройство и нечем не примечательно, кроме КПД. По качеству звука, при одинаковых осьтальных условиях, проигрывает фазоинвертеру. Если вам погромче и вместо нормального баса нужны эффекты другого рода, можете попробовать. БП 6 порядка-это либо дешевенькие устройства на тихих динамиках ради "бабах"!!!, либо для дискотек, либо точно выверенные экзотические конструкции именитых фирм ( может ради понтов, может ихних бзиков, не знаю), но хорошо работают только вторые и третьи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tassman77715 Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 19:15 В 5,1 чуть громче играет он, но отвратительно! Из-за этого и нетрогаю его. Спасибо за совет, но я уже подумывал еще один прикупить (2 месяца назад ) но передумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tassman77715 Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 19:19 Есть еще настройка в ресивери,громкость по каналам, там накрутил стало хуже. Как-то гудит а не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tassman77715 Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 19:45 За последний месяц включал 5,1 только раз, для проверки как лучше, пришел к выводу,что стерео справляется вполне и с кино , музыкой. Кино смотрел мстители,а музыка "пинк флойт". А буба только фильм нормально озвучил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 23:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2015 в 23:36 (изменено) За последний месяц включал 5,1 только раз, для проверки как лучше, пришел к выводу,что стерео справляется вполне и с кино , музыкой. Кино смотрел мстители,а музыка "пинк флойт". А буба только фильм нормально озвучил. Юрий, что у вас за колонки на фронтах и какой источник музыки в режиме стерео? Заодно и какой в режиме 5.1? Зы. Пинк Флойд. Да, и как подключен источник к рессиверу, по аналогу или по цифре? Изменено 22 Сентября, 2015 в 23:38 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrk Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2015 в 05:43 При прослушивании музыки, его просто не слышно. То есть что саб включен или нет звук ни как не меняется ? Или как вы хотите "слышать", что бы он перекрикивал фронты ? Как уже говорили выше, его и не должно быть слышно ушами, например я определяю включен саб или нет только "требухой". Опишите всю конфигурацию, источник звука, марку ресивера и фронтов (возможно в стерео саб и не нужен), что и как соединено. з.ы. Тезка ! Хотите заняться рукоделием, начните новый проект, знающие люди помогут. Этот саб хоть и не аудиофильский, но вполне приличный для дом. кинотеатра. Не имея опыта, большая вероятность испортить то что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения