Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Куча недорогих очков на все вкусы и цвета. Распродажа, конец сезона

Офигенные керамические подшипники FreeSport 608RS для скейта, роликов, самоката

Оригинал микро-ПК Raspberry Pi 3 Model B+ (Broadcom 1.4GHz quad-core 64 bit processor, Wifi, Bluetooth, USB)

Стартовый набор (23 элемента) Raspberry Pi 3 Internet Of Things

USB флэшка 16/32/64 Gb с доп.выходом на OTG под Android

Пластик PLA Joylites для 3D-принтера, 10m 1.75mm, 10 цветов

Набор инжекторов для 3D-принтера 10шт.

Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.

Смартфон Original New Nokia 6 Android 7.0 Nougat 4GB 64GB Octo Core

High Quality 2 Channel PCM Voice Telephone Fiber Optical Media Converter With Ethernet FC Single mode 20Km

Автомобильный сканер Bluetooth Auto Scanner OBDII V2.1 для Android, Windows, Symbian

Аудио кабель джек-джек 3,5мм, 1.5 и 3 м

Двухдрайверные наушники MOOJECAL M1, 16 Ohm, 102dB, Super Bass, чехол

Гарнитура с микрофоном MOOJECAL MJ-06, 32 Ohm, 100dB

Футболки с принтами на выбор, T-Shirt

Мультиметр UNI-T UT139A, True RMS, Auto Range

Набор паяльных инструментов в чехле, паяльник 220V 60W с терморегулятором, пинцет и пр.

Паяльнник 80W с терморегулятором и LCD-дисплеем, популярные жала серии 900M
Datagor

Как подключить пылесос к электролобзику (Skil 4585)? Как обустроить столярное рабочее место

Рекомендованные сообщения

Андрей и все, при возможности - максимум конкретики!

Верстак вот такой (другого имени и дешевле но конструкция 1 к 1) _https://www.220-volt.ru/catalog-74007/ Верхние губки деревянные - это тиски, они могут также менять положение на горизонтальное как на фото, вертикальное, под 45. Т.е. работать можно и с круглыми заготовками. На него я ставлю станину для дрели + дрель - получаю сверлилку, укладываю на раздвинутые губки ручную пилу-паркетку - получаю циркулярку, поставив рубанок - собираю рейсмусный станочек, лобзик тебе уже Александр расказал. В сложенном виде без разборки он у меня в туалете висит.

Пылесосы - вот вариант дешевого и глупого пылесоса БОРТ _https://www.ulmart.ru/goods/528294 можешь глянуть по имени - их там целая семья... То же самое можно сделать из старого вихря и ведра... или пластиковой бочки литров на 50...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость alx25v

Посмотри на патрубки системы охлаждения ваз 2106, у меня ванная соединена на коротком, он эластичен и держит без хомутов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... То же самое можно сделать из старого вихря и ведра... или пластиковой бочки литров на 50...

Совершенно согласен.

Исходя из собственного опыта, так как приходится опустошать картриджи от отработки( что еще противнее и опаснее чем древесная пыль ), добавляем после циклона водяной фильтр из пластиковой емкости.

Для окончательной отчистки от мелкодисперсной фракции пыли, которая пройдет через водяной заслон, а также водяной взвеси, применяем еще воздушный фильтр от десятки.

Таким образом в пылесос идет "чистейший" воздух.

Мотор не забивается пылью и вода тоже не попадает.

Так как обслуживание больших объемов вычислительной техники и ее периферии довольно "грязная" работа, пылесосов у меня несколько.

Фильтр от легковушки стоит дешевле чем 3М-овский.

post-27758-0-14470300-1442387138_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кстати некий палиатив для ленивых и безруких... _https://www.kyzma.ru/index.php?c=catalog&r=109&a=item&id=9014&f=yamarket и название у нее говорящее. Но с другой стороны - а почему нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сдох комп, два дня ковыряюсь... :smile:

Померил штангеном размеры.

Сосок лобзика внутри = 35, снаружи = 40.

Труба пылесоса внутри = 37, снаружи = 39.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Померил штангеном размеры.

Сосок лобзика внутри = 35, снаружи = 40.

Труба пылесоса внутри = 37, снаружи = 39.

Все правильно - к моему лобзику шел переходник - с узкого на широкий. Кстати, наши трубы (экс-СССО) не совпадают с трубами западных пылесосов. Потому в комплектах насадок бывают кольца...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как всё сложно у вас,опыт позволяет мне сказать вот что,в этом случае от пыли вы не спасётесь НИКАК единственный способ её уменьшить это брать её прямо из под пилки привязать трубку прямо возле неё,но нужно учесть куда зубья идут вверх или вниз,если вверх то вверху и если вниз то внизу,а чтобы не растраивать любимую пылью,надо попросить её подержать трубку над пилкой :smile: и тогда пыли точно будет меньше,я же не думаю что вы будете пилить так много,что у неё не найдётся минутки для этого процесса :smile: ,нет я серьёзно,это выход,а что касается этого выхода якобы для пылесоса так это скорее,как говорят,опция,ну сами посудите как он поможет в случае если пилка с обратным зубом или чистовая тонкая,которая выбрасывает пыль в обе стороны вверх и вниз,сверху пылесос ещё через дырку что то подберёт,а снизу?

 

Но если вы всё же захотите морочится со шлангом то есть решение более менее проверенное это гофрированная трубка слива канализации та что сразу после сифона идёт она более менее гибкая,её нужно подвешивать НАД рабочим местом тогда она не мешает двигать лобзиком,и потом соединять с пылесосом

Изменено пользователем box-771

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, все-таки с "выходом" для пылесоса лучше чем без него. Если электролобзик пылит в "щедящем" режиме, то паркетка или электрорубанок без стружкоотсоса моментально засоряют рабочее пространство - производительность падает. Да, в идеале надо сосать с двух сторон - но даже с одной стороны - тоже неплохо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогой тёзка box-771! Какая классная и простая идея :smile:! У нас с женой примерно так и получается. Я ведь не цех открываю, не так часто и пылить приходится.

Вот думаю ещё, что занавеситься полиэтиленом тоже можно попробовать.

 

Андрею, Дмитрию и Александру спасибы за наводку на складные верстаки, совсем про них забыл. :smile: :smile: :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрею, Дмитрию и Александру спасибы за наводку на складные верстаки, совсем про них забыл. :smile: :smile: :smile:

Надо мне серию непрофильных заметок опубликовать, с фото и видео, под условным названием "Превращаются брюки..." (с) "Бриллиантовая рука" - как на базе этого верстака делается кромочник, стационарные пилы двух типоразмеров, токарный станок, вертикальная сверлилка, рейсмус и точило. И как на нем работать с длинномерами (у меня потолки высокие, так что приходится и детальки делать тоже... длинные)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, поддерживаю! Хорошо бы прямо "курс для идиётов" - подробно и доходчиво.

Чтоб и старым и, главное, молодым всё понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Форум законсервирован 💬

    Я законсервировал форум. Дальше общаемся в обычном режиме на основном сайте Журнала. Новая тема = новая статья, посты = комментарии.

    Игорь

  • Сообщения

    • Спасибо за инфо.  Собрал некоторые комплектующие.   В выходние хотел начать делать для себя станок для намотки выходных трансформаторов моего лампового проекта.    Не могли бы выложить на этот форум печатную плату. Хотел сделать через технологию  ЛУТ.
    • А я вот нашёл в полученном наборе для творчества - EF86, ECC83, ECC808, ECH81. tunsgram-ы. Где бы теперь корпусок взять?
    • На стабилизаторе был перекос 0,3В, быстро убрал его и фона больше нет. Что это было?, - ток компенсации? В любом случае, спасибо за совет.
    • общее для них  -  стабилизатор  +/--31 при включении попытаться успеть измерить эти  +/--31
    • Спасибо за ответы! Проверю - отпишусь.
    • Это я к тому клоню, что усилитель может быть неисправным, раз динамики сгорели. Можно и новые так же спалить. Желательно проверить работоспособность усилителя. Сначала без нагрузки. Померить, нет ли постоянного напряжения на выходе. А потом нагрузить резистором, или лампочкой. Или последовательно с новыми динамиками включить резистор на 50-100 ом для ограничения тока.
    • Фон 50Гц(100Гц) даже при максимальном ослаблении регулятора громкости и сразу в обоих каналах. Включение регулятора тембров, фильтра 9 кГц, режима "Моно" не влияет на процесс. Могу сделать вывод, что причина в предусилителе, но тогда не понятно почему через минуту всё резко прекращается, ведь основные переходные процессы идут в усилителях мощности (термостабилизация, смещение и т.д). Заземление так же не вносит изменений. 
    • Дмитрий, посмотрел в своих закромах родины. Нашел пару штук динамиков от аналогичных Микролабовских колонок. Динамики из ЗИПа (приходили с представительства Микролаба для ремонта гарантиных колонок). На динамиках написано 4 Ома 16W. Размер 78мм те самые 3дюйма. Если интересует в личку давай адрес. С тебя только за пересылку.
    • я сначала тоже так думал, долго проверял плату, потом подсоединил сабвуфер на место колонок (если недолго и негромко должно быть без последствий) и звук был. Ставил динамики на место буфер - звука нету.   динамики разобрал до "самих динамиков" т. е. вынул из корпуса, и соответственно проверил. Проверял тестером прозвонкой - нет контакта. Проверял батарейкой, при замыкании, мембрана дёргаться должна. На сабвуфере всё звонится, дергается и как уже говорил - поёт (басами). Сами динамики вынутые из деревянного корпуса внимательно осмотрел, доступные провода проверил, прозвонил видимого обрыва нету.   Как еще проверять? Думаю тут уже все понятно с усилителем. Или нет?
    • Что-то не верится, что плата цела, а сателлиты сгорели. Чаще сгорает усилитель, или то и другое одновременно. Точно в самих динамиках обрыв? Может быть, в подводящих проводах?  
    • нет инфы мало , фон понятие у всех разное, у меня это 50гц (100гц) в обоих каналах или в одном? в каких положениях органов управления?  нужно искать источник этого явления например полностью отключить пред а вообще похоже на непропай или возбуд гадать можно долго, неисправность  мерзкая, на поиск дается одна минута 🙂
    • Заметил одну очень интересную вещь - когда усилитель прогревается в колонках слышен фон, через примерно 1 минуту он резко исчезает. Я понимаю, что это переходные процессы, но так должно быть? Токи покоя и ноль при этом у меня выставлены.
    • Что по мощности, сопротивлению динамиков?   И я так понял важен частотный диапазон. Но с этим чувствуется будет сложно, учитывая что даже на родных динамиках ватты, оммы не написаны...     Цена за 2 шт.   Динамики ydn78-1 нашёл за 100 руб. но они 5 Вт думаю маловато будет, не выдержат. + доставка дороже самих динамиков... пустая трата времени, денег...      
    • 1000 рублей за динамик? Не дороговато ли будет для таких колонок. К тому же я не уверен что эти динамики отыграют по высоким частотам до 20кГц. На вид это типичные НЧ/СЧ с диапазоном в пределах 100Гц - 8-10кГц. Поищи в Гугле динамики с маркировкой ydn78-1 - они практически аналогичны по виду и размеру тем, которые продаются на Али, но при этом в 10 раз дешевле. Если не понравятся по звуку, то не жалко будет потраченных денег.    
    • Здравствуйте.   Сразу скажу я в радиотехнике новичок, но любопытный и даже упорный 😀.   В данном случае нужны рекомендации.   Есть акустика Sven MS-915. Характеристики. http://all-specs.net/model/7931/ После долгих разбирательств выяснилось что неисправны сами 2 динамика (болтиков нету, не сразу понял как их разобрать). Сабвуфер цел, плата цела. Нужно найти динамики на замену. Заявленная мощность 2x8+10 Вт, т.е. динамики по 8 Вт. Размер динамиков по диагонали 78 мм. Динамики 8 Вт 8 Ом 78 мм я нигде не нашёл. Самое близкое это 10 Вт 4 Ом 78 мм здесь. https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-3inch-4ohm-10W-78mm-gold-foam-edge-black-magnetic-multimedia-speaker/32581348021.html И, кроме того я не уверен 8 Ом, 4 Ом или можно оба варианта. Подскажите пожалуйста где правильный ориентир?  
    • Вопрос снимается, я разобрался в чём дело - тот, кто чинил этот аппарат до меня, перепутал местами транзисторы VT8 и VT9. Всё оказалось крайне банально. Когда проверял транзисторы на целостность, даже мысли не было, что можно их перепутать.
    • Немного тему перепутал, нужно было в "Ремонте усилителей" создавать.
    • Падение напряжения на R17 - 0,83В. Прикрепляю картинку с напряжениями. На базах выходных транзистров напряжение просажено до +0,29 -0,22  
    • ну очень похоже на https://forum.datagor.ru/topic/11644-remont-usilitelya-elektronika-50u-017s/?tab=comments#comment-162309 поэтому и совет тот же, измерить падение напряжения на R17 - должно быть 0,7в если напряжение в норме, то выложите напряжения на базах (всех шести) транзисторов выходного каскада  
    • Здравствуйте. Достался мне усилитель Амфитон-У-002, как оказалось, после неудачной и неумелой починки. Провёл профилактику - почистил, заменил ёмкости, обновил термопасту на радиаторах.  Отстроил плечи +31В и -31В для предварительного усилителя и блока тембров. Запустил блок защиты.  Один канал усилителя работает отлично, а со вторым беда. Транзисторы VT4, VT6, VT7, VT11 и VT13 - были пробиты. Резисторы R8 и R18 почернели. Заменил неисправную элементную базу и уже второй день кручусь вокруг проблемы ограничения верхней полуволны на низких частотах при положении регулятора начиная от - 10dB  в точке указанной на фото (от неё и дальше по цепи). Питающие напряжения в полном порядке. Все резисторы и ёмкости проверены. Подобрал дифкаскад VT2, VT4 по коэффициенту усиления, толку не дало.   Проследите пожалуйста за мною моё понимание работы схемы: VT2, VT4 - дифкаскад, R5 - установка нуля. VT3 - источник тока. VT1 - включен как диод, C3 - гасит ВЧ пульсации. С коллектора VT2 сигнал поступает на эмиттерный повторитель на VT5. Далее на базу VT7 с обратной связью по току. Положительная полуволна усиливается VT10, VT12, VT3, а отрицательная VT11, VT13, VT4. С усилительной частью всё, остаётся термостабилизация на VT1(315Г) и защиа от перегрузки на VT8, VT9. VT14, VT15 - запирают транзистор в цепи реле на плате защиты.   Верно ли я понимаю принцип работы схемы? Не понятно для чего цепочка, собранная на VT6?   Меня смущают несколько заниженные напряжения на транзисторах (красным на схеме).  У транзистора VT3 коэффициент усиления всего 19 (как показал китайский тестор).  Мои мысли в данном случае только отпаять выходные транзисторы и посмотреть изменится ли выход дифкаскада (в чём я очень сомневаюсь).  Больше мыслей нет. Прошу Вас подсказать в каком направлении двигаться.   P.S. Коэффициенты усиления пар транзисторов VT5 VT7 - VT11 VT13 - VT10 12 как и оконечников не подбирал.
    • Идиотизм !!!  Не верьте маркетологам..., наша 6Н2П  (а если с ЕП) вполне приличная лампа (обычная, какой и должна быть...), всё остальное - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО !!! Для дураков...
    • На Али вообще не нашел ни ЕСС808, ни 6КХ8.
    • Ну, что тут скажешь  "За неимением гербовой пишут и на простой".  Это уже перебор,  цена AEX- 650 в районе 100.  
    • Я как-то держал в руках ECC808, купленную на AliExpress. Помню на удивление блестящий анод, явно не подвергавшийся отжигу в водороде, и отсутствие даже намёка на бариевый поглотитель на стекле колбы. Ставилась на замену старенькой, с сгоревшим накалом, ECC808 производства то ли TUNGSRAM, то ли TELEFUNKEN, точно не помню, у которой эти внешние половые признаки присутствовали. Лампа тогда заработала, но дальнейшую её судьбу не знаю.
    • Да, цены кусаются, наверное весь металл в адаптере "платина" и собран по "новым технологиям" (что же там такое внутри)  
︽ Наверх страницы ︽
×