Гость Perfomances Опубликовано 23 Мая, 2015 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2015 в 20:37 (изменено) Здравствуйте! Собственно в чем вопрос. Валяется мой старый Маячек потрепанный без усилителя, вроде даже и индикатор сдох. Хочу ему дать второй шанс на жизнь. В планах: 1. Поставить новый усилитель на TDA2050 в виду ее распространенности и более менее хорошего звучания. 2. Заменить полностью БП. 3. Поставить темброблок новый. 4. Решить проблему с индикатором. Теперь подробно: 1. За усилитель уже написал. 2. Собственно с заменой никаких проблем нет, но есть вопросы по питанию "материнской платы магнитофона". Как я понял туда подводится стабилизированные 12В 24В и +/-15В(индикатор), остальные напряжения для питания усилителя? И я думаю, что транса TC-40-2 мне хватит для моих целей. В крайнем случае, есть ТС-90-2, то можно усилитель собрать на 2 TDA7294 с чуть заниженным питанием. 3. Темброблок хочу собрать на NE5532/TL072, но наверно на NE5532. Схему приложу. 4. Ну,а с индикатором, если жив, то ничего менять не буду, если мертв сделаю ему замену. Схема магнитофона _https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=91c9a758ac65e76a0fdca58fee270a9c Плата темброблока в архиве Та, что пред простой 02 это начальная разработка, а вторая плата это уже конечная. Заранее благодарю всех за советы и помощь. Пред__простой_02.zip Предусилитель_TL072.rar Изменено 23 Мая, 2015 в 20:38 пользователем Perfomances Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picap Опубликовано 23 Мая, 2015 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2015 в 20:54 Теперь подробно: 2. Прозевал переменку 5 вольт в питании нити накала индикатора. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Perfomances Опубликовано 24 Мая, 2015 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2015 в 07:54 Теперь подробно:2. Прозевал переменку 5 вольт в питании нити накала индикатора. :smile: спасибо увидел, возможно темной ночью и не заметил:-) ну а что скажете насчет других пунктов:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти