Гость dimusl Опубликовано 27 Августа, 2010 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 13:12 Доброго времени суток всем! Есть пара головок 25 ГДШ-1а. Понятно, что широкополосники. Но вот более полных данных не смог найти. Я их долго использовал как среднечастотники. Не поможет ли кто-нибудь определить, на что эти дины наиболее пригодны? Спасибо! С уважением - dimusl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 27 Августа, 2010 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 13:56 (изменено) А фото выложить можно? P.S. Скоренько погуглил. Нет головки с таким названием. Изменено 27 Августа, 2010 в 13:58 пользователем meshin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimusl Опубликовано 27 Августа, 2010 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 15:57 А фото выложить можно?P.S. Скоренько погуглил. Нет головки с таким названием. Вот-вот. По моим данным, это была опытная партия головок, предположительно для авто, которую выпустил какой-то НИИ. Было это в начале 90-х. Корзина штампованная. Есть дополнит. конус в центре диффузора - можно рассмотреть на первом фото. И никаких данных... Спасибо за отклик. С уважением - dimusl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zloi rocker Опубликовано 27 Августа, 2010 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 16:25 (изменено) Есть дополнит. конус в центре диффузора Это высокочастотный диффузор. Да, это автомобильный динамик. Заявленый диапозон как и у многих широкополосников 60-20000Гц. Сопротивление 4Ом. Мощность 25ватт. Изменено 27 Августа, 2010 в 16:26 пользователем zloi rocker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimusl Опубликовано 27 Августа, 2010 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 17:15 Это высокочастотный диффузор. Да, это автомобильный динамик. Заявленый диапозон как и у многих широкополосников 60-20000Гц. Сопротивление 4Ом. Мощность 25ватт. Да это-то как раз известно (мощность и импеданс), написано на этикетке, которая приклеена к магниту. Кроме диапазона, конечно. Откуда у вас эти данные? Между прочим, диффузоры тканевые. ВЧ-конус бумажный. Мне хотелось как раз уточнить, каково изначально предназначение этих головок. Ну и, конечно, T-S параметры. С уважением - dimusl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 27 Августа, 2010 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 19:53 Здравствуйте! Об параметрах Т-С отечественных головок с предлогом "подскажите какие они" спросить конечно можно, но какие они на самом деле позволят узнать только измерения конкретной головки, потому что разброс параметров у одинаковых отечественных динамиков может быть большим. Если хочется узнать их хотя бы для прикида, то,имхо, можно посмотреть параметры 10гдш-10-4, формфактор похож и внешне тоже, только дудка-рупорок иной, и материал диффузора (тканевых диффузоров не видал пока). Вот Т-С параметры 10ГДШ-10-4 измеренные мной: Qts=0.70 Qms=3.02 Qes=0.91 Vas=11.8L Fs=60.0Hz Re=3.30 Ohm Z=4 Ohm Dia=0.100m А вот измеренные другим человеком: Qts=0.60 Vas=8,4L Fs=70.0Hz Дины то одинаковы, а разница в параметрах есть. Потому предлагаю измерить параметры Т-С самому, это что б наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 27 Августа, 2010 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 20:31 (изменено) На сайте производителя закрыто на ремонт, НПО Ителма Оказывается делает автотехнику. Нашел только немного другую систему от другого завода, 25 гдш 1 л: двухполосная автомобильная акустика. Может это дальнейшее развитие 25гдш1А? Ну и на 10 странице Гугла я сдался. Предполагаю ,что НЧ динамик там стоит если не Ваш, то очень близкий. Изменено 27 Августа, 2010 в 20:33 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zloi rocker Опубликовано 28 Августа, 2010 в 04:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 04:48 Вот с одного интернет магазина: Автоакустика НПО ИТЕЛМА 25 ГДШ-1А-4 (динамическая головка)Тех. Характеристики 25 ГДШ-1А-4 Частотный диапазон 60 - 20000 Гц, Чувствительность 86 дБ, ∅ НЧ динамика, мм 130 Число полос 1 Пиковая мощность, Вт 75 Номинальное сопротивление, Ом 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 28 Августа, 2010 в 05:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 05:01 zloi rocker, dimusl Привет! Приведенная Рокером цитата - из частного объявления неизвестного лица, а не из интернет-магазина. Даже данным от магазинов следует доверять осторожно (ибо они копируют друг у друга и часто с теми же ошибками). Мне Ваши динамики чисто визуально нравятся. :smile: Можно околокомповую активную систему замутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 28 Августа, 2010 в 05:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 05:17 Чем то они мне по виду Фостексы напомнили. Им бы еще диффузоры белые сделать :smile: _https://www.planet10-hifi.com/fonken.html Вот вариант оформления широкополосных динамиков небольшого размера. Я эту ссылку уже приводил. Надо начинать пилить. В таких ящиках этот динамик будет звучать уж точно гораздо лучше чем в пластиковых бубликах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimusl Опубликовано 28 Августа, 2010 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2010 в 19:11 Чем то они мне по виду Фостексы напомнили. Им бы еще диффузоры белые сделать :smile: _https://www.planet10-hifi.com/fonken.html Вот вариант оформления широкополосных динамиков небольшого размера. Я эту ссылку уже приводил. Надо начинать пилить. В таких ящиках этот динамик будет звучать уж точно гораздо лучше чем в пластиковых бубликах. Уважаемые коллеги, громадное спасибо всем за отзывчивость, за помощь! Всё-таки забавно: в железе головки есть, а в документации, в каталогах - нет. Поверьте, я долго ковырялся в Инете, прежде чем вылез на форум со своим вопросом. Видимо, действительно была опытная партия. Как головки попали в продажу- вопрос особый. Начало 90-х, однако... И автокомплект ИТЕЛМА, скорее всего, действительно есть развитие этой головки. Должен ещё кое-что уточнить. 1. У меня около четверти века триампинг. Как только в "Радио" опубликовали статью Чантурия, я собрал по ней кроссовер, чуточку дополнив схему - обвязал выходные потенциометры эмиттерными повторителями. Много раз апгрейдил акустику и выходники. Головки 25 ГДШ 1-А с начала 90-х работали в СЧ (300-3000 Гц), корпуса - сферы, заполненные хорошим поролоном (не "бублики"...). Такие корпуса одно время делали в Пензе. 2. Сейчас в СЧ пашут S-30 - именно только в СЧ. Звук, ИМХО, получше, чем у 25 ГДШ 1-А. Эти ГДШ сейчас в запасе. 3. Одолевает искушение вернуться в этом (СЧ) канале к старым добрым 5ГДШ-5 и сравнить звук. Но это уже программа-максимум, руки вряд ли дойдут скоро. Сначала хочу послушать германий. Ещё раз спасибо всем. И особо tank-у за ссылку по конструкции АС. Удач всем! С уважением - dimusl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimusl Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2015 в 18:08 Уважаемые мастера, что можно сделать, используя головки 25 ГДШ-1а? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти