Гость zztop1967 Опубликовано 15 Марта, 2015 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 10:06 Добрый день всем! Подскажите пожалуста маркировку розетки. Пытался объяснить в продавцу в магазине, что это такое, но под рукой небыло данной фотки. Так и не смог ничего добиться от молодого паренька... Интересно, такие еще реально найти в продаже? Или что то подобное? Уж очень они в монтаже удобны. Просверлил три отверстия и все. Те, что встречал в продаже - так там надо вырезать в лучшем случае прямоугольник, а то и вовсе какую ниить сложную фигуру... Хотя они, конечно, гораздо безопасней :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurdl Опубликовано 15 Марта, 2015 в 10:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 10:51 Это Розетка РД1 или она же РД1-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 15 Марта, 2015 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 11:56 А для чего они? Если для сетевых вилок, то советские штыри 4 мм, а новые обычно 5 мм. В данных розетках пружин нет и насколько помню они с гнездами 4 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость partizan0018 Опубликовано 15 Марта, 2015 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 13:21 (изменено) Немного оффтоп, но я когда-то для подобных целей использовал "внутренности" таких розеток: _https://ideas.vdolevke.ru/i/catalog/offers/cfe925bc5b_31573.jpg Ну или похожие. Главное чтобы отверстия под вилку были сделаны в форме пластмассовых "трубок" Для монтажа нужно всего три отверстия - два под вилку и одно под болт. Разве что внутри корпуса такая розетка занимает больше места. Но они и разных размеров бывают. Встречаются относительно небольшие. И не для всяких целей подойдёт. Мне нужны были для дополнительного выхода на 220 вольт. И под фонари в цветомузыку. Изменено 15 Марта, 2015 в 13:26 пользователем partizan0018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zztop1967 Опубликовано 15 Марта, 2015 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 14:56 Это Розетка РД1 или она же РД1-1 Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zztop1967 Опубликовано 15 Марта, 2015 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 15:21 А для чего они? Если для сетевых вилок, то советские штыри 4 мм, а новые обычно 5 мм. В данных розетках пружин нет и насколько помню они с гнездами 4 мм. Собрал небольшой регулятор температуры жала паяльника. Корпусок небольшой, вот и хотел туда такую розетку поставить. У паяльников обычно 4мм вилки. По крайней мере у всех, что у меня есть. Хотя таки согласен, без пружин контакт звенеть может... В советских вилках часто штырки были с прорезью и их можно было немного раздвинуть :smile: Добавлено после раздумий: Немного оффтоп, но я когда-то для подобных целей использовал "внутренности" таких розеток:_https://ideas.vdolevke.ru/i/catalog/offers/cfe925bc5b_31573.jpg Ну или похожие. Главное чтобы отверстия под вилку были сделаны в форме пластмассовых "трубок" Для монтажа нужно всего три отверстия - два под вилку и одно под болт. Разве что внутри корпуса такая розетка занимает больше места. Но они и разных размеров бывают. Встречаются относительно небольшие. И не для всяких целей подойдёт. Мне нужны были для дополнительного выхода на 220 вольт. И под фонари в цветомузыку. Спасибо за хорошую идею! Кстати, на моей фотке как раз цветомузыка, которую собирал в середине 80х :smile: В гараже нашел. Попробовать включить, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 15 Марта, 2015 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 15:23 Собрал небольшой регулятор температуры жала паяльника. Корпусок небольшой... Простите за субъективность. Считаю, удобнее всего регулятор температуры жала паяльника делать в корпусе обычной сетевой розетки для наружной проводки. Если, конечно, регулятор простой симисторный на 220 В, а не безпомеховый или для низковольтных паяльников. Сделал несколько штук и доволен их работой. Чем хороши розетки про которые написал partizan0018 - у них контакты подпружинены. Единственный момент - надо смотреть, чтобы в них влезали штыри как 4, так и 5 мм (бывает большие не лезут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zztop1967 Опубликовано 15 Марта, 2015 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 15:59 Простите за субъективность. Считаю, удобнее всего регулятор температуры жала паяльника делать в корпусе обычной сетевой розетки для наружной проводки. Так то оно так, но я, на всякий случай, симистор поставил на радиатор от компьютерного БП. Вдруг понадобится че ниить по мощьнее подключать :smile: Вот в розетку и не влезло. Зато нашелся корпус, точнее пластиковая упаковка от чего то старого, еще с советских времен. И там все уютненько разместилось. Осталось только розетку установить - и полный порядок :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 15 Марта, 2015 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 16:13 suum cuique :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 15 Марта, 2015 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 16:42 Жуткое нарушение ТБ, уж лучше откусить вилку паяльника, а провод - внутрь коробочки с регулятором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 16 Марта, 2015 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 10:32 Сергей, да ладно вам, бывает и хуже Кто не проследил за мыслью монтёра - сие есть радикальное решение проблемы заземления. :smile: Вполне здоровый себе шнур паяльника, положим, жалко откусывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения