Гость aleksej-serikov Опубликовано 13 Марта, 2015 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2015 в 20:10 Минимально если плохие соседи... Ничего страшного. Соседи не помогут. Диоды работают в смесителях. Переходы диодов сгорают от вышек сот , пейджера в кармане, кружки кофе в печке СВЧ(частоты рядышком), и самое страшное и не предсказуемое от Вашей мамки компьютера. Не вскрывайте контейнеры. Напишите записочку потомкам - вот как мы умели делать на "коленке"! Может и наступит момент когда мы будем общаться азбукой Морзе с Галактиками и искать атомы галия по всей галактике. Поверьте- эти "залипупочки" вещь весьма ценная(правда не здесь и не сейчас) и совсем бесполезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zztop1967 Опубликовано 14 Марта, 2015 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2015 в 17:43 Уф! Всем огромное спасибо! Получил массу положительных эмоций :smile: Вспомнил, что в конце 70х посещал радиоастрономический кружок :smile: Где мы, под руководством замечательных мастеров\наставников имели возможность понаблюдать активность солнца с помощью обычного телевизора, и, о чудо! в нашем распоряжеии было аш две РЛС, одна метрового, другая децеметрового диапазона. К моему приходу в кружок, метровая РЛС вполне работала и мы видели и умели определять где, что на каком растоянии летит. А детецетровую, мы мучали, мучали, но так до полностью рабочего состояния так и не довели. Но несколько раз таки сумели ее запустить и даже покататься в ней. Афигительные ощущения! Кто нибудь может мне не поверить, но, если тут есть кто то из г.Уфы, что в солнечном Башкортостане, тот может вспомнить, что за за дворцом пионеров была обсерватория, где тусовались всяческие астрономы\очкарики, а рядышком с ней стояла дециметровая РЛС. Точного названия не помню. А метровая стояла чуть ниже и работала и мы ею управляли. Представтье на минуточку 10ти летних пацанов, которые рулят взаправдашними локатарами! Прям как в кино "В зоне особого внимания" и иже с ним. Александр Григоврьевич Волошин - говорил нам: Вы, ребята, доживете до тех времен, когда Большую Совецкую Энциклопедию можно будет уместить в спичечный коробок. А его более молодой соруководитель кружка Борис Иссидорович Горенко учил нас как из микросборки выковырить транзистор и определить его цоколеву :smile: Эх! Заканчивая лирическое отступление. Я детектора радиоактивности у друзей не нашел. Вдруг там датчик дыма, где, по моим тоже воспоминаниям могут быть всякие радиоактивные бяки) Думаю, что в этом нет необходимости. СВЧ диоды - вне моих сегодняшних интересов. Заниматься варварством не могу(типа просто поглазеть, что там внутри и убить деталь)Если кому надо - отдам. Пишите в личку. Еще раз всем огромнейшее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 15 Марта, 2015 в 06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 06:50 Вспомнил, что в конце 70х посещал радиоастрономический кружок :smile: Классный у вас кружок был... два радара... а МБР там у вас не было? Типа "для исследования Солнца"? "Кусок Солнца падает..."(с) Н.Носов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 15 Марта, 2015 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2015 в 13:11 Вспомнил, что в конце 70х посещал радиоастрономический кружок :smile: Это вчерашний день устаревшей науки. Даже в школе от астрономии отказались. Сегодня тренд мэйнстримовский - астрологические и этот, как его, вспомнил - вектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти