Перейти к содержанию

Вопрос по обмоткам ТС-200-2

Рекомендуемые сообщения

ТС-200-2

Фото трансформатора:

post-15029-1422253467_thumb.jpg post-15029-1422253473_thumb.jpg

ТТХ:

post-15029-1422253483_thumb.jpg

По умолчанию, подключаем в сеть на 220, соединив последовательно две обмотки по 110. Две вторичные симметричные обмотки я уменьшил ,что бы на выходе, если соединить их так же последовательно, получить выпрямленные 12 В. С этим просто.

Сложность вот в чём. Если каждую из обмоток на 110 подключить на 220, то на выходе каждой вторичной уже получим 12 В. Будет ли это полноценным двуполярным питанием ибо сердечник то один? :smile:

Изменено пользователем Imbecile

Если каждую из обмоток на 110 подключить на 220, то на выходе каждой вторичной уже получим 12 В.
Получите выбитые автоматы, а если повезёт, то и пожар. Обмотки нельзя включать на большее напряжение, чем они рассчитаны. Если вам нужно двухполярное питание, ищите толстую проволоку, чтобы перемотать вторичку

Кстати, что будете питать, какой ток нужен? Может быть получится обойтись удвоителем...

Вторичка и так 2x(ПЭВ-1 1.35). Куда уж больше то. А вот первичная да, окажется под вдвое большим напряжением - это нехорошо конечно.

Я про другое спрашивал - можно ли на одном сердечнике получить двуполярное питание. Сразу это не очевидно.

Я про другое спрашивал - можно ли на одном сердечнике получить двуполярное питание. Сразу это не очевидно.

Можно, и для подобных трансформаторов, легко.

Все обмотки намотаны так: половина на одном каркасе, вторая половина - на другом.

Обозначения: со штрихом и без.

Между собой половины соединяются перемычкой.

Можно:

1 с крайних выводов снимать полное напряжение (суммарное двух обмоток), относительно среднего вывода (с перемычкой) будет две половины. Если подать полное напряжение на мост, относительно среднего вывода (с перемычкой) получим двуполярное питание. Перемычка на трансформаторе, как правило, заводская.

2 Снять перемычку и получим две аналогичных независимых обмотки. На каждой указанное в таблице напряжение.

Изменено пользователем chugunov

Это про вторичку же. Тут вроде просто. Меня интересует первичные обмотки. Их тоже две, каждая рассчитана на 110В. Для 220 соединяем их последовательно.

Вот меня и интересует, можно ли на каждую половинку подать 220 и с каждой вторички снимать удвоенное напряжение. А с учётом симметричности катушек, получим два независимых напряжения. Или бред?

Меня интересует первичные обмотки. Их тоже две, каждая рассчитана на 110В.

Вот меня и интересует, можно ли на каждую половинку подать 220 и с каждой вторички снимать удвоенное напряжение.

Можно, но недолго :smile: пока трансформатор не сгорит.

Выше уже писали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...