box-771 Опубликовано 21 Января, 2015 в 01:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 01:16 Попали ко мне оные колоночки,хочу восстановить и немогу найти схемку,дело в том что существует несколько вариантов схем,два из них находятся легко,но у меня как раз тот вариант которого нигде нет,а именно на микросхеме КА1045ХА3 вразумительного даташита на эту микросхему тоже найти немогу,помогите пожалуйста,может у кого нибудь были такие колонки и осталась схемка фото колонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 21 Января, 2015 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 11:59 Вообще-то эта микросхема хлам, даже в сравнении с какой-нибудь TDA2822, которую вживить - дело на десять минут. Если только рассматривать колоночки как исторический артефакт, который хочется востановить в первозданном виде... Информация есть в справочнике "Отечественные микросхемы и зарубежные аналоги" 1998 Перельман Б.Л., Шевелев В.И. _https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2744794 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
box-771 Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:47 Понятно,что хлам,но с ней 3гдш работают получше чем с 2822,уже успел запустить и попробовать 2822 в замен,мне было интересно на сколько можно поднять напряжение,ну и вообще чувствительность,частотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
box-771 Опубликовано 21 Января, 2015 в 19:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 19:07 Всё восстановил Играют просто блеск,с китайскими не сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 21 Января, 2015 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 21:06 Играют просто блеск,с китайскими не сравнить Динамик 3ГДШ2-8 - самое (и единственное) сильное место этих АСА. Сделать этому динамику открытую коробчонку поболее и усилитель не 120 мВт, а что-то поприличнее, тогда действительно лучше компьютерных Гениусов будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 21 Января, 2015 в 22:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 22:21 (изменено) Всё восстановил Играют просто блеск,с китайскими не сравнить Ну не блеск, я хорошо помню эти штуковины, было штук 5 пар. Неплохо по тем временам, но увы не блеск. Айфоновские и Ложитековские такие штуковины намного круче по звуку. Такие коробочки без встроенного усилителя( выбросил) еще лучше играли от какого то усилителя кассетного плеера. А еще лучше, когда динамики промазал герленом. И по моему там в усилителе стоит довольно сильная коррекция по НЧ и ВЧ. Изменено 21 Января, 2015 в 22:36 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
box-771 Опубликовано 22 Января, 2015 в 12:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 12:20 (изменено) Динамик 3ГДШ2-8 - самое (и единственное) сильное место этих АСА. Сделать этому динамику открытую коробчонку поболее и усилитель не 120 мВт, а что-то поприличнее, тогда действительно лучше компьютерных Гениусов будет. Согасен,тогда помогите определится с усилителем получше,работающем от 3 вольт,хотя в отсек влезает крона,так что можно от 3 до 9 вольт Изменено 22 Января, 2015 в 12:20 пользователем box-771 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 22 Января, 2015 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 14:01 Если планируется использовать акустику как компьютерную или в общем случае домашнюю (кухонную, настольную и т. п.) то питание будет от сети и выбор усилителей очень широк. Если же планируется (как было задумано изготовителями) таскать её с собой, тогдя я пас - минимальные размеры и батарейное питание противники хоть какого-то качества, наушникам не конкурент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
box-771 Опубликовано 22 Января, 2015 в 14:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 14:41 (изменено) То то и оно,использовать думалось как задумал изготовитель,можно конечно и 2822 туда впихнуть,но он хуже,а TEA2025 батареи жрёт быстро,может кто ещё что предложит,на моей памяти больше ничего нет,можно конечно ещё на транзисторах наваять,но мароки больше На счёт айфоновских и лАжатековских,ну наверное вы уже не помните как звучат эти,я сравнивал,может конечно ценовая категория другая,может и быть,но за почти бесплатно... Изменено 22 Января, 2015 в 14:46 пользователем box-771 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 22 Января, 2015 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 16:33 У крупных поставщиков электронных компонентов типа элфы, маузера, дижикея и т.д. есть подбиралки деталей по параметрам. Например заходим в этот раздел _https://www.digikey.com/product-search/en/integrated-circuits-ics/linear-amplifiers-audio/2556583 можно отфильтровать по мощности, питанию, количеству каналов, по функциям и т.д. Ну и потом из получившегося списка уже смотреть, что доступно в вашей местности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 22 Января, 2015 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 16:56 а TEA2025 батареи жрёт быстро Значит всё-таки ДОМА и от БАТАРЕЕК??! Иначе никак нельзя? В инструкции написано - работа ДО 10 часов. Продолжительность работы имеет обратную зависимость от мощности, качества и т. п. Надо выбрать что-то одно и плясать от питания. Сегодня питание гораздо доступнее и разнообразнее, чем раньше. Сегодня доступны аккумуляторы. Думаю, лучше расчитывать или на 9 В от пальчиковых аккумуляторов или на две батареи от сотового телефона 3,7+3,7 В. Тогда можно добиться удовлетворительной громкости и качества. Ждать чего-то от 3 В работающих на динамики, не знаю, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
box-771 Опубликовано 22 Января, 2015 в 21:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2015 в 21:19 (изменено) У крупных поставщиков электронных компонентов типа элфы, маузера, дижикея и т.д. есть подбиралки деталей по параметрам. Например заходим в этот раздел _https://www.digikey.com/product-search/en/integrated-circuits-ics/linear-amplifiers-audio/2556583 можно отфильтровать по мощности, питанию, количеству каналов, по функциям и т.д. Ну и потом из получившегося списка уже смотреть, что доступно в вашей местности... Большое спасибо за ссылку,выбиралка просто супер,и наличие в наших магазинах без проблем,только вот некоторые микросхемы усилителей настолько непопулярны,что нет на них нигде никаких обсуждений,вот например по требованиям подошёл AN7522 и что нигде никаких описаний,кроме даташита Заявленные параметры это конечно хорошо,но это всеголиш цифры Изменено 22 Января, 2015 в 21:27 пользователем box-771 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти