-
Постов
102 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
2Информация о toxin
- День рождения 09.09.1984
Расширенная информация
-
Имя
Григорий
-
Моя страна
Россия
-
Моя локация
Россия, Орёл
-
Интересы и сильные стороны
Усилители, Синтезаторы, и вообще, все, что связано со звуком.
-
Юрий, вы рабочую точку обозначили на токе 0.5 мА...
-
Шунтирование катодного резистора конденсатором увеличит усиление каскада.
-
Оба варианта имеют право на жизнь. Оба хороши. Если катод на землю сажать - понадобится отрицательное напряжение смещения на сетку от батарейки или отдельного источника сигнала. Катодный резистор надо (но не всегда) шунтировать.
-
Усиление в 250-300 раз - на это только пентод способен в теории. 6С62Н по паспорту имеет динамическое усиление в районе 70, на практике будет еще меньше. Так что надо два нувистора. Каскодом или последовательно.
-
toxin изменил фотографию своего профиля
-
Элементарно, Ватсон! Надо знать сколько жрет котел в Ваттах. Так как у Вас квартира, то котел, скорее всего, с закрытой камерой сгорания и с принудительным удалением продуктов горения... Турбовый, короче. Жрут такие котлы Ватт 200. Теперь берем емкость аккумулятора. Допустим у нас аккумулятор на 100 Ач. Умножаем на 12 Вольт, получаем 1200 Вт*ч. Допустим, кпд ибп 90%, тогда на выходе мы можем выжрать порядка 1080 Вт*ч. Получаем методом деления 1080 на 200 порядка 5 часов непрерывной работы. Это принцип. А как у Вас тактует котел, сколько конкретно он потребляет, какой кпд ибп и какой у Вас аккумулятор - я не знаю. Считайте сами.
-
На цену и год выпуска :) Если серьезно - смысл вопроса не очень понятен. Отвечу в общих чертах. Обычно для таких ИБП приобретают гелевые свинцовые необслуживаемые аккумуляторы (такие же стоят в компьютерных ИБП). По данным на данный ИБП - он способен заряжать аккумуляторы током до 15 Ампер, соответственно, можно набрать батарею аккумуляторов емкостью до 150 Ач. Некоторые люди успешно применяют и автомобильные аккумуляторы, но они для дома опаснее, так как электролит там жидкий и в случае утечки может наделать бед. Так что смотрите на цены, смотрите в свой кошелек и делайте выводы, что можете приобрести.
-
Предполагаю, это ребята, занимающиеся соревнованиями по автозвуку. Часто там применяются усилители D-класса на киловатт-другой. И музло качают они достаточно долго, динамики дубовые с низкой чуйкой, вот и приходится в них киловатты вкачивать. Скорее всего, на самом деле надо долговременные 150-300 Ампер. У них (этих ребят) нормальным считается пара 100-амперных аккумуляторов в багажнике в помощь основному :)
-
Тут на форуме было несколько тем про Ампеговский преамп. Я собирал - работает отлично! Рекомендую. Например вот тут поискать https://forum.datagor.ru/topic/2256-lampovii-preamp-dlja-bas-gitari/
-
Ерасова не считаю очень крутой фирмой, но все-же делает усилители. Вот тут можно глянуть данные на выходной трансформатор от 40-ваттного усилителя (для посмотреть количество витков) _https://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=45&products_id=221 Добавлено после раздумий: Кстати, Да! 0,47 это по лаку или по меди? Добавлено после раздумий: Если по лаку 0,47, то по меди, скорее всего, 0,4. С 4-х проводов снимем только 2 Амера, а это на нагрузке 8 Ом всего 32 Ватта. Может греться. Лучше будет мотать в три провода :smile: Если этот ∅ дан по лаку. Если по меди - так и оставить - в 2 провода вторичку, 2 секции в прараллель (Всего плоучается 4 провода)
-
Честно? Не знаю. Возможно, Виктор подскажет, у него опыта больше. Я думаю, он не особо важен. В четыре провода 0,47 это получается 0,47*0,47*3,14/4*4=0,693 мм.кв сечения. Если брать плотность тока 4 А\мм.кв, то получается 2,77 Ампера. На нагрузке 8 Ом получим 61,4 Ватта. Что нас вполне удовлетворяет. Сам всегда считаю 4 Ампера на мм.кв и ничего не греется. Ибо сигнал - не постоянная синусоида.
-
Да, все правильно. А вот на счет провода... Если 0,36 для первички нормально, если даже не много, то два по 0,47 для вторички "маловато будет!" Если только вторички мотать в два провода.
-
По коэффициенту трансформации все правильно. По числу витков не скажу, ибо я мотал больше (порядка 2200 витков), но и сечение железа было меньше. А вот с секционированием, по-моему, явный перебор. Обычно вполне достаточно четверть первички-вторичка-пол-первички-вторичка-четверть первички. первички последовательно (первая и последняя секция составляют одну половину обмотки), вторички - параллельно.