Перейти к содержанию

ARKE

Камрад
  • Постов

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25

Информация о ARKE

  • День рождения 18.07.1987

Расширенная информация

  • Имя
    Максим
  • Моя страна
    Россия
  • Моя локация
    Чебоксары
  1. Евгений, а по какой схеме Вы делаете управление феном? Или по схеме из сообщения #16? Собераюсь делать блок управления для фена, фен уже пришел, схему взял за основу выше приведенную. Хотел отказаться от индикатора температуры, так как все эти показания очень условны. Не совсем понятно как настраивать схему без индикатора... У меня на работе есть паяльная станция Лукей 702, комфортная температура для использования фена 400 у.е.
  2. Стас, что Вы скажите о реле РКГ15, как они Вам? Уже почти год прошел как вы собрали устройство. Проблем не было? Тоже хочу их применить, для селектора входов.
  3. Спасибо, на предложение! Я корпус приподнял на 6 мм, по высоте не вписывался. Так что скорее всего она бы не подошла, а кусок алюминия был. Но это пробный вариант, решил собрать улучшенную конструкцию (https://forum.datagor...post__p__145889), для нее буду применять уже готовый корпус:
  4. Товарищи, добрый день. Хотел поделиться несколькими фотографиями, иллюстрирующими, что данный усилитель вполне возможно разместить в корпусе от CD-ROM.
  5. Прошу прощения, а возможно ли использовать в данной схеме трансформатор в выходным напряжением 2*15В? Или нужно будет, что то изменить в схеме умножителя ёмкости?
  6. Товарищи, кажется проблему нашел. Вчера перепроверил номиналы, полярности, смыл шлюс и канифоль, внимательно просмотрел пайку, посмотрел напряжения между БЭ транзисторов, у VT1 было 0.25В, заменил, тоже самое... Сегодня решил еще раз проверить печатную плату и сравнить с первоисточником из статьи. В общем я нашел ошибку - переделывал разводку питаний и ошибся, на конденсатор 330пФ попало 12В. Вероятно в этом причина и от этого же гул в соседнем канала. Сегодня обрежу дорожку и кину перемычку. Большое спасибо chugunov и titpol за советы по поиску неисправности. PS: На прикрепленных файлах как было и как должно быть.
  7. Дополню: Не работает только один канал, во втором есть достаточно громкий гул (или фон не знаю как правильно это описать), но он работает. Питание по обоим каналам на выходе со стабилизаторов ровно 12.0В, перед стабилизаторами около 19В. Постоянное напряжение на выходе выставил 0, но ощущение что оно потом уходит, поднимается до 0,02-0,1В. Возможно проблема с мультиметром, сегодня с работы принесу другой. Уровень шума не меняется от положения регулятора громкости. Если отключить источник музыкального сигнала, музыку не слышно, попреженему только шипение. Транзистор VT5 (TIP41C), не работающего канала, греется подозрительно меньше, чем остальные транзисторы. Ток потребления каждого канала составляет примерно 120мА (падение напряжения на резисторе R12 5 Ом - 0,6В). Осциллографа у меня нет. Datagor, спасибо, вечером попробую закоротить вход на землю.
  8. Товарищи, собрал усилитель. Выставил ноль на выходе, подключил источник, подключил наушники и... Я услышал - Шшшшшшшшшш... Из наушников раздается громкое шипение. Монтаж проверил, все в норме. Посоветуйте пожалуйста, где искать неисправность.
  9. Товарищи, чтобы Вы не думали, что я куда-то пропал. На данный момент, пообщавшись с Дмитрием (dimonos), решил рассмотреть варианты: 1. подшпаклевать и покрыть лаком, наклеить кромочную ленту подходящего цвета; 2. покрыть самоклейкой. От варианта с ламинатом решил на данном этапе отказаться. Если не устроят первые два вараинта, то к нему можно будет вернуться в будущем. По поводу грилей: их я планирую сделать черного цвета, дальше на данный момент не загадывал. В ближайшее время планирую походить по магазинам и выяснить, какие виды самоклейки есть в продаже в моем городе, какого они качества и посмотреть какие есть шпаклевки, морилки и лаки. PS: Вы даже на основе фотографии стенки разработали разные варианты расстановки АС, не ожидал такого внимания, большое спасибо!
  10. МДФ мне не хочется применять. Ламинированный МДФ значительно дороже, чем ЛДСП. Вообще как мне кажется, возможно я ошибаюсь, вариант с поклейкой панелей ЛДСП толщиной 8мм отличный вариант. Но возможно мне это кажется потому, что я еще не приступил к работе. Т.к. все должно быть очень точно отмерено и точно вырезано. На данный момент меня беспокоит следующее: 1. Как снять старую кромку с колонок? 2. Самостоятельная поклейка новой кромки, т.к. я этого не разу не делал. Вероятно нужно не бояться, а попробывать. Толщина получится: 10мм (толщина стенок С90) + 8мм (новый ЛДСП) + возможно клей добавит 1мм = 19мм. Так что применить вероятно нужно кромку 22 или 32мм и отрезать от нее лишнее. Юрий, а почему нужно взять запас 1-2мм? Не совсем понял, о каком зазоре Вы говорите?
  11. "Раз, два и выдвинуть",- это Вы правильно подметили) Конструкция очень прочная и как там что то выдвинуть я не представляю. Давайте, тогда действительно обсудим завтра, чтобы много не писать.
  12. Сергей, этот вариант я пока и выбрал (писал на 4 странице). Жена вчера принесла варианты цветового оформления ЛДСП, есть очень симпатичные цвета почти не отличимые от оригинального, есть 8мм. Если выдвинуть переднюю панель нужно будет что то переделывать в фильтре или в фазоинвентере? Ни какого оборудования для замеров у меня нет...
  13. Подумал я товарищи, подумал и решил, что самый лучший вариант это: 1. Заказать - боковины, низ, верх и заднюю панель из ЛДСП 8мм. 2. Кромку всю сделают, кроме переда. Спереди кромку наклею сам, шириной 16мм, чтобы закрыть ободранные края. 3. Спереди в идеале поставить грили. Остается только открытым вопрос как крепить новые панели ЛДСП 8мм к корпусу: приклеить на ПВА, использовать саморезы, или приклеить на ПВА и еще закрепить саморезами?
  14. Это фото стенки у родителей, я решил себе заказать такую же. Центрального модуля не будет. Боковые модули сдвинуться к центру и по бокам будет по 500мм для С90. Стены справа не будет, до нее примерно 1метр.
×
×
  • Создать...