Перейти к содержанию

Yamazaki

Камрад
  • Постов

    1 649
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23

Информация о Yamazaki

  • День рождения 06.10.1989

Расширенная информация

  • Имя
    Сергей
  • Моя страна
    Россия
  • Моя локация
    Ульяновск

Посетители профиля

783 просмотра профиля
  • Maroc

  • Datagor

  • lv1s

  • cbafrunze

  • Alihan

  • artem

  1. Вход не сидит на земле, он сидит на конденсаторе. Переменной составляющей нет, а по постоянной - то, что задаст входная цепь смещения. Ситуация точно такая же, как при отсутствии сигнала. Получается, если в левом канале тишина, он начинает играть то, что в правом? не верю
  2. А как он тогда понимает, откуда брать сигнал, со входа или с выхода другого канала? Или они оба подключены одновременно? Странная фигня Обычно проще делается: один усь инвертирующий, второй неинвертирующий. Когда их включают по-отдельности, просто одну из колонок подключают в другой полярности. А тут как-то странно, к тому же из схемы принцип работы совершенно не понятен.
  3. Тут двухполярное питание. Одно плечо положительное относительно земли, другое отрицательное. Вы с названием микросхемы ничего не напутали? Поиск ничего похожего не находит. по загадочным буквам и цифрам d94au190 нашел: это TDA7269A её мощность - 2*20вт. Если включить её мостом, получите 40Вт на нагрузку 8Ом На схеме, которую вы привели, мостовое включение у меня вызывает вопросы. Или я чего-то не понимаю, или инженеры в ST совсем заработались... Это же не настоящий дифференциальный вход, это тупо два усилителя, из каждого выводится неинвертирующий вход. На выходе второго канала тупо поддерживается ноль при таком включении, и он греется впустую. Работать как-то будет, но удвоения мощности не будет. Оба канала неинвертирующие. Чтобы закочегарить их мостом, нужно инвертировать сигнал для второго канала отдельным ОУ. Попробуйте собрать навесом по этой схеме. А затем подать на вход синус 50Гц и измерить напряжение между землей и ногой 2. Я почти уверен, что там не будет напряжения.
  4. По даташиту заявлено "0.004% nonlinearity " Разумеется, не везде и не всегда такие устройства применимы. Чтобы лучше разобраться в их применении есть дока: Application Note 1078 Designing with Agilent Technologies Isolation Amplifiers: https://www.promelec.ru/pdf/hcpl-7800.pdf В некоторых устройствах в условиях сильных шумов - просто незаменимы.
  5. HCPL-7840 Операционный усилитель с гальваноразвязкой и хорошей линейностью Аналогичные изделия от AD обойдутся гораздо дороже Есть ещё способ передать аналоговый сигнал без гальванической связи: IL300 - линейный оптрон Внутри светодиод и два фотодиода. Один используется для передачи сигнала следующему звену, другой для обратной связи. Предполагается, что два изготовленных в одном технологическом цикле фотоприемника будут почти идентичными, что позволяет надеяться, что такой же сигнал как на первом, будет и на втором. HCNR-200 смысл тот же
  6. Тем временем, у Linear, которая сейчас принадлежит Analog Devices, вышла новая версия LT1210X. От обычной она отличается, как показывает беглое сравнение даташитов, новым сверхкомпактным корпусом, предназначенным для отвода тепла через фольгу на плате, а также более высокой допустимой температурой окружающей среды, составляющей 175°С. Температура самого кристалла может доходить аж до двухсот О_о Ещё ток обещают не 1.1, а 1А. Больше отличий вроде нет.
  7. Ещё интересный вариант по контролю тока покоя: транзисторы ThermalTrak™ Просто берут изначально очень хорошие транзюки, и добавляют диод . Поскольку он сделан на общей медяхе и в одном техпроцессе с транзистором, тепловая связь получается идеальной. Прозводителем заявляется существенное снижение тепловых искажений на низких частотах. MJL1302D + MJL3281D превращается в NJL1302D + NJL3281D Подобного же рода существуют дарлингтоны: SAP15N SAP15P SAP16N SAP16P STD03N и STD03P Тут диоды наглухо приделаны к базам, поэтому корпус четырехногий.
  8. LT1166 - микросхема контроля тока покоя выходного каскада УМЗЧ. Просто цепляем пару транзисторов и получаем выходной каскад, у которого ток покоя точно никогда никуда не уплывет. Заодно возможно организовать ограничение максимального тока. Это не термостабилизация, контроль осуществляется только по току (через падение напряжения на резисторах) , поэтому тепловой контакт с радиатором не нужен. В даташите приведена пара вариантов УМЗЧ. http://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/1166fa.pdf
  9. Алексей, "купить-продать" не обсуждаем, читайте правила. Что касаетсяы усилителя, в первую очередь он должен быть автомобильным. У автомобильного усилителя внутри есть преобразователь, который превращает 12-14В бортсети в напряжение, подходящее для питания усилителя. Судя по формулировке вопроса, вам подойдет любой автомобильный, скажем 2*50 ватт. Лично мне вот такой нравится.
  10. Такой подход приведет к избыточным затратам на радиаторы. Вы же не будете слушать синус, а на звуковом сигнале тепловыделение меньше.
  11. По идее, это всё надо делать на нормальной печатке, а не на макетке. Такое поведение возникает тогда, когда есть паразитная ПОС. Проблема только без нагрузки? Просто подгрузите выход резистором ом на 100. Костыль, но должно сработать.
  12. Переделать малой кровью возможно, но это будет с потерей мощности. Т.е. на тот же ток, а напряжение понижаем изменением номинала резистора в обратной связи. Если найдете схему, можно будет сказать что-то более осознанное.
  13. Юрий, без паники, всё под контролем :smug: работаем по схеме Чуффоли, никак не Хьюстона. Ток покоя задается источником тока. От разброса уплывает только напряжение по постоянке на выходе (при неизменном напряжении на затворе). Постоянка всё равно срезается конденсатором.
  14. Это перемаркировка. Индусы, вьетнамцы дербанят старую электронику, отпаивают детальки чуть ли не на костре, и продают их китайцам. Китайцы спиливают старую маркировку, наносят новую и продают это говно нам.
×
×
  • Создать...