-
Постов
1 048 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Итого вывод - если стенки позволяют или строим дом с "0" - то конечно скрытая проводка лучше. А если живем в панельке или "просто живем и на время ремонта не выехать никуда" - то правильно подобранные кабельные каналы - наше все, быстро и без особой грязи. Единственная проблема - люстры в центре потолка, но тот кусочек можно и оставить - современная люстра много не есть, старой проводки ей хватит. Я например на кухне вообще убрал "верхний центральный свет" - сделал свет "от окна" - и более естественно и свет лучше (в плане теней). Кстати на кухне кабельные каналы - вообще милое дело - их никто не увидит...
-
Анодное 760 Вольт = это уже прилично. Основное внимание надо будет уделить конструктиву - изоляция, выводы и прочее - и обязательно высоковольтное испытание транса перед тем как его в изделие ставить. Пропитка и обмазка компаундом - не обязательно но весьма желательно. Так же как и варисторы и предохранители в нужных местах. У самого "оригинального" Баева (МРБ-74) выходной транс проще некуда. Так как у вас 2х катушечный сердечник - то обмотки распределяете по катушкам и все. Главное с фазировкой не запутывайтесь. Железо у оригинала 13,6 кв см. У вашего =9,45 - ограничение по низам и возможно по мощности гарантированно. Где-то надо "урезать осетра" или другой сердечник. 250-300 Можно взять железо от транс киловатного УПС с 24х вольтовым питание. Там и сечение железа и окнонамотки - подходяще 1-2 20 ПЭВ-2 1,25 3-4 1900 ПЭВ-2 0,31 5-6 40 ПЭВ-2 1,25 7-8 1900 ПЭВ-2 0,31 9-10 20 ПЭВ-2 1,25 Кстати, независимо от сердечника я бы не стал мотать проводом 1,25 вторички, взял бы потоньше и мотал двойным - сечение тоже, а заполнение обмотки лучше и мотать-изолировать - легче.
-
ИМХО, в ресиверах трансформатор самое "странное" место. У него очень интересная нагрузочная кривая - сравните сколько он выдает под нагрузкой и без нее - сделайте выводы. ИМС могут такого не пережить....
-
Панельки такие продаются. Не дурные, а для оборудования типа самолетного и т.п. - где вибрации и тряска...
-
Реализовать "...который М" - т.е. измерительный микрофон в домашних условиях - не так сложно. Если вам не нужны АБСОЛЮТНЫЕ результаты измерений, а достаточно относительных (а для настройки АС этого вполне достаточно, ИМХО). И вовсе не обязательно покупать "фирменный майк" (у меня лично есть, потому знаю о чем говорю). Путей решения задачи сейчас несколько. Для ленивых и не очень.... 1 Самый простой - на Али покупается китайский ШУМОМЕТР с цифровой шкалой и фикс результатов. И как ни странно, такой штукой можно СРАВНИВАТЬ уровень звука (отдачу динамиков) в диапазоне от 31Гц до 12-14 кГц. Вторая частота раздела редко лежит выше этого диапазона, а более низкие частоты могут понадобиться только при стыковке с сабвуфером. А так - в ваших руках появляется АВТОНОМНЫЙ (это плюс и минус) инструмент, которым можно быстро прогнать любую АС на "неравномерность АЧХ" и даже сравнить их чувствительность. Откалибровать - тоже можно.... в приборе есть гнездо для крепления на стойке-штативе и т.п. 2 Умеющие паять и имеющие детали могут сделать различные вариации измерительных микрофонов, которые в зависимости от капсюля и конструкции могут работать и в более широком диапазоне чем китайский прибор. Дополнительный плюс - вы можете уже подключать ЭТО к компу и мерить и сравнивать используя различные проги и строя ласкающие душу графики. 3 Имеющие БАБЛО могут купить измерительный микрофон и воткнуть его в пред, аудиоинтерфейс и далее в комп. И как ни странно - это недорого....если подойти разумно. 4 Имеющие знакомых музыкантов могут выпросить на время довольно распространенный майк (продаются парами) типа Беринджер С-2 или С-3. Для музыкантов они отличаются - для наших целей - нет. А далее - пред или аудиоинтерфейс и комп. Вот так-то! Что касается по вашей АС - ИМХО, она неправильно рассчитана...и гнусный звук - не от фильтров, а от проблем ящика и двух НЧ голов...
-
Никто не отвечает... Задача сформулирована нечетко. Условно говоря - если вам надо две команды - "включить-выключить" и вы не связаны весом и габаритами - берете самые дешевые рации (хоть детские) одну как приемник, другую как передатчик. В передатчик делаете генератор на два тона, в приемнике - дешифратор. Если команд много или нужно пропорциональное управление - все несколько усложняется. Но вообще - книжка Миля "радиоуправляемые модели" вам в помощь
-
Хорошее решение, если УМ стационарен. А если его надо носить-возить? Раньше в РЭА была куча оперативных регулировок и предусматривался "показометр" с переключателем, чтобы проверить напряжение в КТ. Ничего не мешает такое и сейчас сделать - ибо накал - вещь очень важная для лампы, особенно для мощной. Альтернативой являются ИБП с внутренней стабилизацией группы напряжений...